Онлайн-турагентство Travelmenu привлекло новые инвестиции

Сайт онлайн-турагентства Travelmenu
© Travelmenu
Поскольку второй раунд инвестиций для Travelmenu не закончился, представители компании не раскрывают их объем. Однако известно, что общий объем инвестиций в компанию составил 4,6 миллиона долларов.

МОСКВА, 16 мар - Digit.ru. Интернет-компания Travelmenu объявила о привлечении дополнительных средств в рамках второго раунда инвестиций от фондов Runa Capital и Almaz Capital, а также о назначении сооснователя компании Катрин Букенмайер (Katrin Buckenmaier) ее генеральным директором. Нина Погосова, основатель компании и бывший СЕО, стала Председателем совета директоров.

Поскольку второй раунд инвестиций для Travelmenu не закончился, представители компании не раскрывают их объем. Однако известно, что общий объем инвестиций в компанию составил 4,6 миллиона долларов - в эту цифру входят 1,6 миллиона долларов Runa Capital и Almaz Capital, полученные в мае 2011 года.

Travelmenu предлагает конечным пользователям и корпоративным клиентам поиск и бронирование в 277 тысячах отелей, билеты 500 авиакомпаний и туры в 193 страны мира от 100 туроператоров. Оплату туров можно произвести через сайт кредитной картой, через платежные системы PayPal, "Яндекс.Деньги", WebMoney, Contact, Qiwi или наличными в одном из 2,7 тысячи офисов турагентств-партнеров. В компании ожидают, что российский рынок онлайн-бронирования отелей и билетов к 2015 году вырастет в десять раз, его объем составит более чем 7 миллиардов долларов.

Катрин Букенмайер закончила Гарвардскую бизнес-школу со специальностью General Management, затем получила степень по философии и экономике в Лондонской школе экономики. Ее карьера началась в компании lastminute.com, ведущем международном онлайн-туристическом агентстве, и продолжилась работой в сфере банковских инвестиций, операций с частным капиталом и M&A на руководящих должностях таких компаний, как Nectar Capital, Warner Music Group и Lehman Brothers.

Помимо назначения Букенмайер новым CEO компании, в Travelmenu произошли и другие кадровые изменения: появилось два новых топ-менеджера - Ольга Ивашина (ранее работала в компаниях Ozon, Wikimart), отвечающая за маркетинг, и Любовь Гришаева (предыдущее место работы - "Инна-Тур"), отвечающая за управление операционными процессами.

Runa Capital - международный венчурный фонд ранней стадии, созданный для использования возможностей быстро развивающихся областей IT-отрасли (облачные вычисления, интернет, виртуализация и мобильные приложения). Основанный Сергеем Белоусовым (создатель Parallels, Acumatica, Acronis, Rolsen), Дмитрием Чихачевым (ранее работал в Ericsson, Ritzio, Uvenco) и Александром Галицким (предыдущие место работы - Almaz Capital Partners) в августе 2010 года, сегодня фонд Runa Capital пользуется поддержкой группы технологических предпринимателей и инвесторов международного уровня и управляется группой успешных предпринимателей, большая часть которых работает вместе уже более 15 лет.

Almaz Capital Partners - фонд венчурного капитала, инвестирующий в молодые инновационные технологические компании (в медийных и телекоммуникационных отраслях бизнеса), работающие на территории России и СНГ. Фонд был основан в 2008 году предпринимателем Александром Галицким. Его основными инвесторами стали Cisco (30 миллионов долларов США) и UFG Asset Management, первоначальный капитал Almaz Capital составил 60 миллионов долларов США. Компания управляет фондом Almaz Capital Russia Fund I.

Комментировать
  • Печать
  • E-mail
  • Социальные сети
  • Добавить в блог
Добавить в блог
  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Интернет-журнал Digit

Онлайн-турагентство Travelmenu привлекло новые инвестиции

11:17 16/03/2012
Поскольку второй раунд инвестиций для Travelmenu не закончился, представители компании не раскрывают их объем. Однако известно, что общий объем инвестиций в компанию составил 4,6 миллиона долларов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Социальные сети